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ASP en Pâtisserie de restauration contemporaine

Code : 5342

Durée du programme : 975 heures | 4 mois

 

Description :

Les pâtissiers et les pâtissières de restaurant se distinguent par le niveau d’excellence qu’ils et elles atteignent dans l’art de préparer des éléments dérivés des pâtisseries, des gâteaux de circonstance et des confiseries. Ils et elles innovent dans la présentation des divers éléments de la pâtisserie, par l’originalité des plats et le goût du produit.

 

Quelques qualités recherchées :

  • Acuité sensorielle (vision, goût, odorat)
  • Sens de l’observation et sens de l’organisation
  • Dextérité
  • Précision et rapidité d’exécution
  • Créativité et sens esthétique
  • Sens du service à la clientèle (atout)

 

Établissements qui offrent la formation :

Sur l’île de Montréal en français :

    Sans objet

Sur l’île de Montréal en anglais :

 

Préalables :

Être titulaire d’un Diplôme d’études professionnelles (DEP) dans le métier correspondant au programme d’études menant à l’ASP choisie ou se voir reconnaître les apprentissages équivalents.

OU

Exercer un métier ou une profession en relation avec ce programme d’études.

 

Spécialisations possibles (ASP) :

    Sans objet

 

Renseignement utiles :

Nos commissions scolaires

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